Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Почта главы  glava@vosgoradmin.ru

УПФР №22 напоминает

20.03.2019
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии. Баллы могут формироваться как за страховые, так и за нестраховые периоды.

Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. В частности, к ним относится период ухода за ребенком.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. Баллы начисляются не более чем за 4 детей. Также в страховой стаж может быть включен период ухода за ребенком-инвалидом, если соответствующий период не засчитан в страховой стаж другому родителю при установлении ему страховой пенсии. За эти периоды начисляются пенсионные баллы.

Так, за один календарный год установлены следующие баллы:

• 1,8 балла – период ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы;
• 1,8 балла – период ухода одного из родителей за первым ребенком до 1,5 лет;
• 3,6 балла – период ухода одного из родителей за вторым ребенком до 1,5 лет;
• 5,4 балла – период ухода одного из родителей за третьим (четвертым) ребенком до 1,5 лет.

Баллы будут начислены, если в этот период гражданин не состоял в трудовых отношениях.

Если гражданин в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком работал, то у него будет право выбора, какие баллы использовать при расчете пенсии: или за работу, или за нестраховой период. Периоды ухода за ребенком засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и/или за ними следовали периоды работы и/или другой деятельности (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Узнать о своих сформированных правах можно в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг, в мобильном приложении ПФР, а также в Клиентской службе ПФР или МФЦ.

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района



Следите за новостями Воскресенска в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, YouTube

Возврат к списку

Новости Воскресенска


23 Августа 2019

22 августа в парке культуры и отдыха «Москворецкий» состоялся мастер-класс для детей, посвященный Дню  флага РФ.

23 Августа 2019

22 августа во дворе ДК «Цементник» прошла дискотека «#БЭБИБУМ» с играми и конкурсами.

23 Августа 2019

Управлением Росреестра по Московской области в июле текущего года зарегистрировано более 50 тыс. прав на жилые помещения  в Московской области (52 691). Это на 24,9 % больше, чем в прошлом месяце (42 194 права).

23 Августа 2019

Воспитанники Воскресенского шахматного клуба достойно выступили на третьем чемпионате мира ФИДЕ по быстрым шахматам и блицу среди мальчиков и девочек, который проходил с 15 по 19 августа в Минске.

23 Августа 2019

АО «Воскресенские минеральные удобрения» выступило генеральным партнером городского фестиваля «Краски лета». Яркий молодежный праздник прошел в парке культуры и отдыха «Москворецкий».

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием

Напишите обращение

В интернет-приемную

Мы находимся

Юридический/Фактический адрес:
Российская Федерация 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3
E-mail: obr@vosgoradmin.ru www.vosgoradmin.ru
Тел/факс: +7 496 442 05 88
загрузка карты...