Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Почта главы  glava@vosgoradmin.ru

Водители, будьте внимательны!

11.02.2019
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Жителей Подмосковья предупредили о трех марках опасной стеклоомывающей жидкости производства Литвы и России, в этих жидкостях метанол превысил гигиенический норматив, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.
«Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в Республике Беларусь была выявлена и запрещена к ввозу продукция, не соответствующая единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) по содержанию метанола, превышающего гигиенический норматив: жидкость для омывания стекол Savex производства Uab Savinge, Литва».
Метанол также превышает гигиенический норматив в незамерзайке Winter Formula (минус 30) производства ООО «Интегра», РФ, и в жидкости Master ICE (минус 30) производства ООО «Нортвуд», РФ.
«Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дёшев и хорошо очищает стекла. Однако метиловый спирт (метанол) является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами», — добавляется в сообщении.
Токсичное действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва.
Пять-десять миллилитров метанола, принятые внутрь, могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 миллилитров – привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния – цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания. При больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов.
При этом стеклоомывающая жидкость, где метанол применяется в качестве исходного сырья при производстве стеклоомывающих жидкостей, не обладает резким запахом, в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии.

   Информация РИАМО

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района



Следите за новостями Воскресенска в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, YouTube

Возврат к списку

Новости Воскресенска


23 Августа 2019

22 августа в парке культуры и отдыха «Москворецкий» состоялся мастер-класс для детей, посвященный Дню  флага РФ.

23 Августа 2019

22 августа во дворе ДК «Цементник» прошла дискотека «#БЭБИБУМ» с играми и конкурсами.

23 Августа 2019

Управлением Росреестра по Московской области в июле текущего года зарегистрировано более 50 тыс. прав на жилые помещения  в Московской области (52 691). Это на 24,9 % больше, чем в прошлом месяце (42 194 права).

23 Августа 2019

Воспитанники Воскресенского шахматного клуба достойно выступили на третьем чемпионате мира ФИДЕ по быстрым шахматам и блицу среди мальчиков и девочек, который проходил с 15 по 19 августа в Минске.

23 Августа 2019

АО «Воскресенские минеральные удобрения» выступило генеральным партнером городского фестиваля «Краски лета». Яркий молодежный праздник прошел в парке культуры и отдыха «Москворецкий».

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием

Напишите обращение

В интернет-приемную

Мы находимся

Юридический/Фактический адрес:
Российская Федерация 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3
E-mail: obr@vosgoradmin.ru www.vosgoradmin.ru
Тел/факс: +7 496 442 05 88
загрузка карты...