Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Почта главы  glava@vosgoradmin.ru

Водители, будьте внимательны!

11.02.2019
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Жителей Подмосковья предупредили о трех марках опасной стеклоомывающей жидкости производства Литвы и России, в этих жидкостях метанол превысил гигиенический норматив, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.
«Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в Республике Беларусь была выявлена и запрещена к ввозу продукция, не соответствующая единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) по содержанию метанола, превышающего гигиенический норматив: жидкость для омывания стекол Savex производства Uab Savinge, Литва».
Метанол также превышает гигиенический норматив в незамерзайке Winter Formula (минус 30) производства ООО «Интегра», РФ, и в жидкости Master ICE (минус 30) производства ООО «Нортвуд», РФ.
«Нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дёшев и хорошо очищает стекла. Однако метиловый спирт (метанол) является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами», — добавляется в сообщении.
Токсичное действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва.
Пять-десять миллилитров метанола, принятые внутрь, могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 миллилитров – привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния – цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания. При больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов.
При этом стеклоомывающая жидкость, где метанол применяется в качестве исходного сырья при производстве стеклоомывающих жидкостей, не обладает резким запахом, в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии.

   Информация РИАМО

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района



Следите за новостями Воскресенска в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, YouTube

Возврат к списку

Новости Воскресенска


20 Апреля 2019

22 апреля во Дворце культуры "Цементник" состоится познавательное мероприятие для детей "Доктор Ойболиткина на страже здоровья".

19 Апреля 2019

Завершилось голосование на портале «Добродел» по местам проведения субботников 20 апреля.

19 Апреля 2019

Видеоролик "Весна" Варвары Ивановой, созданный при поддержке ММЦ "Воскресенск", стал лучшим во Всероссийском конкурсе!

19 Апреля 2019

Сегодня в ледовом дворце "Подмосковье" завершился ежегодный турнир на призы олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли, Президента Федерации хоккея Московской области Валерия Викторовича Каменского.

19 Апреля 2019

В рамках антинаркотической операции «Дети России» сотрудники УМВД России по Воскресенскому району совместно с членом общественного совета при УМВД Татьяной Воеводиной, являющейся инструктором по оказанию первой помощи, встретились с учащимися старших классов гимназии № 1.

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием

Напишите обращение

В интернет-приемную

Мы находимся

Юридический/Фактический адрес:
Российская Федерация 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3
E-mail: obr@vosgoradmin.ru www.vosgoradmin.ru
Тел/факс: +7 496 442 05 88
загрузка карты...