Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Почта главы  glava@vosgoradmin.ru

Книги для юных воскресенцев

03.10.2017
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Книжный фонд Центральной детской библиотеки пополнился новинками детской зарубежной литературы, познакомиться с которыми можно на книжной выставке «Да здравствуй, новая книжка!» по адресу: ул. Пионерская д.7

Детская зарубежная литература.

Современным детям и подросткам доступен самый широкий круг переводной литературы. Своеобразная культура, особенности национального характера народов, социальные реалии и типы творческого подхода к жизни, преобразующего реальность в неповторимые художественные картины — все это может открыть для себя ребенок, читающий книгу, переведенную с иного языка. Рамки и границы действительности расширяются, мир предстает более разнообразным, богатым, загадочным и влекущим.


Амраева, А. «Германия».

Тяжело за несколько лет лишиться всех друзей, чьи семьи уехали в Германию, и при этом еще изучать немецкий, язык ненавистной страны, из-за которой пришлось остаться в одиночестве. Вдобавок одноклассники-"англичане" стали обзывать немецкую группу фашистами. Сможет ли Дильназ найти новых товарищей, выучить немецкий и перестать обижаться на страну, которая перед ней ни в чем не виновата? 

Вебб, Х. «Девочка из лунного света».

Изабель любила животных, но особенно ее воображение поразили величественные духи гор - снежные барсы. Перед сном она помечтала хоть одним глазком увидеть этих прекрасных существ не в зоопарке, а там, где они живут в природе, и… все сбылось. Изабель проснулась в горах в компании девочки Одвал. Одвал как раз пыталась уберечь от охотников семью снежных барсов - маму и двух котят. Разумеется, Изабель тут же принялась ей помогать, хотя задача оказалась очень трудной. Но если под Рождество чего-то очень сильно желать, то все случится! Для среднего школьного возраста.

Вебб, Х. «Щенок Тоби, или Старший друг».

Девочка Руби получила долгожданный подарок – щенка Тоби. Тоби - кроличья такса, то есть совсем крошечный, но очень любопытный и очень громкий песик. Он с лаем бросался на любую собаку, неважно какого размера, лишь та подходила к его обожаемой хозяйке. Тоби думал, что так он защищает девочку, а Руби было стыдно за поведение щенка. Для того, чтобы ходить в школу дрессировки, Тоби еще слишком маленький, поэтому Руби с любимцем стали гулять в безлюдных местах. И однажды Тоби потерялся. Руби очень за него испугалась, она знала, сколько опасностей грозит щенку на улице. Но мир не без добрых людей и собак, главное - не облаять спасителей!

Витчер, М. «Нина – девочка Шестой Луны».

Никто не знает Муни Витчер - Лунную Волшебницу, которая написала "Девочку Шестой Луны". Не знают - где она живет. Известно только, что у нее двенадцать кошек и две совы, которые помогают ей творить чудеса, готовить магические препараты и писать удивительные истории. Лунная Волшебница считает, что каждый ребенок может стать алхимиком-волшебником, достаточно только знать тайный алфавит, которым написаны заклинания в Книге волшебства, иметь богатую фантазию, терпение и любить животных. Главная героиня книг Лунной Волшебницы - девочка Нина - живет в Мадриде. Русское имя ей дал ее дедушка, Великий Маг и алхимик, который женился на испанской княгине Марии Луизе Эспасии де Ригейра и живет в Венеции. На ладони у Нины есть родимое пятнышко в форме звезды - знак великого алхимика. Именно оно сигнализирует о грозящей опасности. При загадочных обстоятельствах погибает дедушка Нины. И ее жизнь резко меняется. С помощью тайного алфавита алхимиков ей надо расшифровать записи дедушки и спасти Шестую Луну от коварного Князя зла Каркона. Для этого Нине придется превратиться в гнома, изготовить эликсир из зубов дракона, раскрыть тайну крылатого льва с площади святого Марка в Венеции, перенестись на другую планету, побывать на острове Пасхи, в Древнем Египте и на пирамидах Мексики… Их ожидают необычайные приключения! Перевод: В. Николаев. Иллюстрации Илариа Маттеини.

Гомер «Илиада».

"Илиада" - эпическая поэма Гомера, легендарного древнегреческого поэта, жившего в VIII веке до н. э. В ее основу положены мифические сказания о войне ахейцев против Трои, поводом к которой стало похищение Парисом прекрасной Елены, жены царя Спарты. Десять лет длилась осада Трои, но ни ахейцы, ни троянцы не могли одержать победу… Отважным героям в этой войне помогали бессмертные боги Эллады. Вниманию читателей предлагается "Илиада" в переводе Н.И. Гнедича, который был высоко оценен А. С. Пушкиным и В.А.Жуковским. Гнедичработал над переводом великой поэмы свыше двадцати лет, и ему удалось передать не только поэтический размер подлинника - гекзаметр, но и отличительные особенности гомеровского языка - его "простоту, силу и важное спокойствие". Издание снабжено примечаниями, а также словарем мифологических и географических названий и имен.

Гомер «Одиссея».

Поэмы Гомера оказали огромное воздействие на мировую литературу, обогатили поэзию каноническим размером - гекзаметром, дали пищу историкам быта и нравов той эпохи. Сюжеты "Одиссеи" вдохновили многих художников и скульпторов на создание бессмертных шедевров.

Дэвидсон, З. «Холли и принцесса пони».

Племянница Королевы, принцесса Розабель, похищена. Все пони Острова пустились на поиски. Холли и ее друг-пони не остались в стороне и чтобы спасти принцессу вступили в схватку с помощниками злодея Шедоу. Сможет ли магия и заклинания помочь друзьям? Для младшего школьного возраста.

Лоренц, К. «Человек находит друга».

Только два вида животных стали членами домашнего круга человека не как пленники и были приручены не с помощью принуждения – собака и кошка. Их объединяют два момента – оба они хищники и у обоих человек использует их охотничьи способности. А во всем остальном, и главное – по характеру своих отношений с человеком, они разнятся между собой, как день и ночь. Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака; и нет другого животного, которое за долгие века своей связи с человеком изменилось бы так мало, как кошка. Сила обаяния собаки заключена в глубине дружбы и крепости духовных уз, которые связывают ее с человеком, а очарование кошки объясняется как раз тем, что она не вступила с ним в тесный контакт, что она охотится в его конюшнях и амбарах с таинственной и недоступной даже тогда, когда нежно трется о ноги хозяйки или ублаготворено мурлычет у огня. Выдающийся ученый и замечательный публицист Конрад Лоренц в своей книге «Человек находит дpуга» увлекательно рассказывает о наблюдениях над общением людей с собаками и кошками и взаимоотношениях «братьев меньших» между собой.

«Один дома». Новогодняя история по сценарию Джона Хьюза к фильму Криса Коламбуса.

Фильм Криса Коламбуса по сценарию Джона Хьюза «Один дома», снятый в 1990 г., по-прежнему невероятно популярен. Обаятельный восьмилетний герой, немного недотёпа, но при этом сообразительный, храбрый и самостоятельный, под Рождество остается дома один и сразу же проделывает всё то, что ему запрещали родители. Но оказывается, что без старших может быть не только весело, но и страшно, и очень ответственно. Скоро Кевин начинает понимать, как на самом деле любит свою большую шумную семью. Книга «Один дома» написана по сценарию к фильму. Это трогательная новогодняя история об исполнении желаний и семейном счастье, которое легко утратить и так трудно снова обрести. Для младшего школьного возраста.

Рассказы зарубежных писателей.

Истории, собранные в этом сборнике, объединяет вера в добро и чудеса, которые приносит в нашу жизнь светлый праздник Рождества. Вместе с героями читатель переживет и печаль, и опасности, но в конце все обязательно будет хорошо, главное верить в чудо.

Рассел, Рейчел Рене «Собака, семь щенков и полный разгром».

УРА! УРА! Маккензи Холлистер торжественно ушла в другую школу, и моя жизнь наконец-то станет свободной и прекрасной! Но живем-то мы по-прежнему в одном городе, а Маккензи не может не устроить мне очередную гадость. Вот теперь из-за нее мне нужно найти временный дом для семи щенят и их очаровательной мамы, иначе им грозит беда. Пока я их спрятала в своей комнате - хотя мои родители против собак в доме. Но какие проблемы могут случиться от таких милашек? Оказалось, что щенки - такие же дурные милые и бестолковые, как моя младшая сестрица, а значит, домашняя обстановка - мебель, одежда и прочее - находится в огромной опасности! А я - в одном шаге от разоблачения!

Стивенсон С.С. «АГАТА Мистери. Детективное Рождество».

"Наделённая потрясающим чутьём и феноменальной памятью, Агата Мистери мечтает стать писательницей. Но это в будущем, а пока она просто превосходная сыщица! Вместе со своим незадачливым кузеном Ларри, студентом детективной школы, она путешествует по миру, чтобы решать самые запутанные загадки. А помогают им преданный дворецкий, вредный сибирский кот и множество чудаковатых родственников. В Мистери-Хаус витает аромат изысканных блюд, над которыми хлопочет мистер Кент, Ватсон не сводит голодного взгляда с плиты, а Ларри раскладывает на столе фамильное серебро. Вот-вот в особняк с синей крышей нагрянут гости из разных концов Европы - бабушка Джубили и дедушка Годфри, двоюродный брат Агаты Гаспар и дядя Сэмюэль. Рождественский ужин в узком семейном кругу - это традиция Мистери. Однако этот ужин обещает стать необычным даже для таких опытных сыщиков, как Агата и Ларри. Каждый из родственников привёз в качестве подарка историю-загадку, разгадать которую юным детективам предстоит между закуской и десертом, не выходя из-за стола. Но главный рождественский сюрприз ожидает брата и сестру Мистери после ужина. И сюрприз этот, как ни странно, кажется довольно зловещим..."

Финн, П. «Игры дружбы».

В Школе Кантерлота вовсю идёт подготовка к очередному важному событию. Каждые четыре года устраиваются соревнования - Игры Дружбы - с Кристальной Академией, в которых всегда побеждали ученики последней. Однако девочки из Эквестрии уверены, что в этот раз Школа одержит верх! Вот только оказывается, что в состязании на стороне Академии участвует особая соперница - Сумеречная Искорка из этого мира…

Финн, П. «Девочки из Эквестрии. Радужный рок.

В Школе Кантерлота царит радостная суматоха: намечается грандиозное Музыкальное Шоу! На весеннем концерте должна выступить и популярная группа, которую недавно собрали Радуга Дэш, Эпплджек, Пинки Пай, Рарити и Флаттершай. Но внезапно у девочек появляются соперницы - "Даззлингс". Те подговаривают учеников устроить настоящую битву между музыкантами, и это вызывает среди соревнующихся всплеск агрессии и недовольства. Прощай, атмосфера дружелюбия и искренности, принесённая Сумеречной Искоркой! И тут Сансет Шиммер внезапно понимает, что на кону в школьном конкурсе стоит гораздо больше, чем звание лучшей группы, а "Даззлингс" - вовсе не обычные хорошо поющие девчонки… Для детей младшего школьного возраста.

Эрвильи, Э. «Приключения доисторического мальчика».

Эта удивительная повесть перенесет читателя на 25 тысяч лет назад. Научных данных о том периоде крайне мало, но благодаря неудержимой фантазии автора повесть настолько достоверна и убедительна, что читатель 

словно своими глазами видит мальчика Крека, участвует в его приключениях и от всей души сочувствует ему. В борьбе с голодом, холодом, опасностями Крек выстоял, в борьбе он и стал человеком. Для младшего школьного возраста.

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района



Следите за новостями Воскресенска в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, YouTube

Возврат к списку

Новости Воскресенска


20 Сентября 2019

Во дворе домов №127 и №130 на улице Рабочей состоялось торжественное открытие детской площадки для игр и тренировок детей и подростков. 

20 Сентября 2019

19 сентября специалисты Молодёжного центра "Олимпиец" провели Первый тур Открытого городского чемпионата по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

20 Сентября 2019

Более 2 млн. заявлений об осуществлении учетно-регистрационных действий получено с начала года.

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием

Напишите обращение

В интернет-приемную

Мы находимся

Юридический/Фактический адрес:
Российская Федерация 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3
E-mail: obr@vosgoradmin.ru www.vosgoradmin.ru
Тел/факс: +7 496 442 05 88
загрузка карты...