Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Почта главы  glava@vosgoradmin.ru

Прокуратура разъясняет

25 Апреля 2018
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 № 48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» (далее Пленум) даны разъяснения о порядке применения уголовного законодательства, связанные с включением в Уголовный кодекс РФ новых статей, предусматривающих ответственность за мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ), при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ), мошенничество с использованием платежных карт (ст. 159.3 УК РФ), в сфере страхования (ст. 159.5 УК РФ) и компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ).

Способами хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество при мошенничестве, ответственность за которое наступает в соответствии со статьями 159, 159.1, 159.2, 159.3, 159.5 УК РФ, являются обман или злоупотребление доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо передают имущество или право на него другому лицу.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, признается оконченным с момента, когда указанное имущество поступило в незаконное владение виновного или других лиц и они получили реальную возможность (в зависимости от потребительских свойств этого имущества) пользоваться или распорядиться им по своему усмотрению.

Мошенничества не будет, если выдача наличных денежных средств путем использования заранее похищенной или поддельной платежной карты была произведена посредством банкомата без участия уполномоченного работника кредитной организации. В этом случае содеянное расценивается как кража.

Как кража действия виновного будут квалифицированы и в случаях когда лицо похитило безналичные денежные средства, воспользовавшись необходимой для получения доступа к ним конфиденциальной информацией держателя платежной карты (например, персональными данными владельца, данными платежной карты, контрольной информацией, паролями), переданной злоумышленнику самим держателем платежной карты под воздействием обмана или злоупотребления доверием.

За совершение вышеуказанных преступлений против собственности виновному лицу грозит наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, ареста, либо лишения свободы.



Следите за новостями Воскресенска в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, YouTube

Возврат к списку

Новости Воскресенска


22 Октября 2018

Сотрудники УМВД России по Воскресенскому району совместно с членом Общественного совета при УМВД Татьяной Воеводиной, являющейся инструктором по оказанию первой помощи, провели для учащихся третьих классов школы № 26 урок безопасности.

22 Октября 2018

Четыре года в Воскресенске проводится военно-спортивная игра «Юнармейские старты». В этот раз участниками стали сорок команд в двух возрастных группах! Более четырехсот человек - судей, руководителей, обслуживающего персонала и конечно самих участников.

22 Октября 2018

ГУ - УПФР №22 по г. Москве и Московской области напоминает, что воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

22 Октября 2018

21 октября малом зале Дворца культуры «Химик» имени Н.И. Докторова состоялась встреча в клубе краеведов.

У Вас есть вопросы и предложения?

Благодарим вас за посещение сайта и то внимание, с которым вы относитесь к жизни города, его успехам и недостаткам. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать.

+7(496)442-05-88

Записаться на личный прием

Напишите обращение

В интернет-приемную

«Социальные программы Воскресенска»

Обеспечение жильем молодых семей на 2015-2019 годы

  • Создание условий для повышения уровня обеспеченности жильем молодых семей;
  • Предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;
  • Привлечение в жилищную сферу дополнительных финансовых средств банков и других организаций, представляющих ипотечные жилищные кредиты и займы, а также собственных средств молодых семей.

Вся информация о программе

Мы находимся

Юридический/Фактический адрес:
Российская Федерация 140200, Московская область, г. Воскресенск, пл. Ленина, д.3
E-mail: obr@vosgoradmin.ru www.vosgoradmin.ru
Тел/факс: +7 496 442 05 88
загрузка карты...